1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчанин спрятался на рынке, дождался закрытия и украл игрушку

  • 33
Кадр из видео Кадр из видео

В Нур-Султане задержали мужчину, который подозревается в краже денег и детской игрушки на рынке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

"Сотрудниками полиции задержан неоднократно судимый житель столицы. 3 февраля данный гражданин в вечернее время суток зашел в здание магазина, расположенного на территории рынка "Алай". Спрятавшись между бутиками, он дождался закрытия, а затем совершил кражу 30 тысяч тенге, прихватив заодно игрушечную автомашину для своего сына.

Стараясь выбраться незаметно и не попасть в поле зрения охраны, мужчина вышел на балкон второго этажа, спустился на улицу и скрылся в неизвестном направлении. Все этапы побега были сняты камерами видеонаблюдения магазина", - говорится в сообщении полиции Нур-Султана.

Подозреваемый в совершении кражи водворен в изолятор временного содержания. Мужчина неоднократно судим за имущественные преступления.

По факту ведется досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса "Кража".

В полиции напомнили, что сейчас в Казахстане ужесточена ответственность за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство.

Данный вид преступления перешел в категорию тяжких, за него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества и без возможности примирения. Ранее наказание составляло штраф до 3 тысяч МРП, ограничение свободы либо лишение свободы до пяти лет.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.