1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчанин ударил головой полицейского на спортплощадке 18 апреля 2020, 15:32

30-летний житель Нур-Султана ударил головой полицейского за требование соблюдать карантин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

30-летний житель Нур-Султана ударил головой полицейского за требование соблюдать карантин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Инцидент произошел 17 апреля возле одной из школ. Мужчина занимался спортом, когда к нему подошел полицейский с требованием вернуться домой и не нарушать карантин.

"Игнорируя требования полицейских покинуть площадку, он оказал им физическое сопротивление, ударив сотрудника головой. После этого 30-летний житель столицы доставлен в Управление полиции района Алматы", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции.

Сообщается, что по данному факту ведется досудебное расследование по статье 380 УК "Применение насилия в отношении представителя власти", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана.

"Предупреждаем, что в настоящее время исключена практика прекращения за примирением сторон уголовных дел по фактам оскорбления, неповиновения и применения насилия в отношении сотрудников полиции.

Департамент полиции просит граждан строго соблюдать карантинный режим и отнестись с пониманием к законным требованиям полицейских. Все эти меры принимаются для вашего здоровья и здоровья ваших близких", - заключили в полиции. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram