1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчанин задолжал государству 1,3 миллиарда тенге27 октября 2020, 10:03

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Директор одного из предприятий Нур-Султана осужден за уклонение от уплаты налогов на сумму более 1,3 миллиарда тенге. Об этом сообщили в Комитете по финансовому мониторингу Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что уголовное дело расследовали специалисты департамента экономических расследований по Нур-Султану. ТОО "Атырауоблтяжстрой" подозревали в уклонении от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет в особо крупном размере.

Согласно акту документальной налоговой проверки, предприятие за три года уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше 1,3 миллиарда тенге. Основанием для доначисления налогов явились сделки с предприятиями, от имени которых выписывались фиктивные счета-фактуры.

Приговором суда № 2 Сарыаркинского района Нур-Султана за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 245 Уголовного кодекса Казахстана, астанчанину - директору предприятия назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение трех лет.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.