1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане 69 компаниям отказали в привлечении иностранных рабочих 10 декабря 2015, 12:54

По итогам заседания Комиссии принято решение об отказе в выдаче 330 разрешений из 629.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Астане 69 компаниям отказали в привлечении иностранной рабочей силы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление занятости, труда и социальной защиты Астаны. 

На рассмотрении комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, проводимой под председательством замакима Астаны Андрея Лукина, были поданы заявления от 172 организаций. 

По итогам заседания Комиссии принято решение об отказе 69 компаниям в выдаче 437 разрешений из 629. 

Основными причинами отказа стали защита внутреннего рынка труда и несоответствие представляемых документов, подчеркнули в Управлении занятости, труда и социальной защиты.

Отмечается, что для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодатель либо уполномоченное им лицо в бумажном виде представляет заявление с приложением информации о выполнении особых условий, сведений о привлекаемых иностранных работниках, подтверждающих квалификацию иностранных работников документов, информации о местном содержании в кадрах, нотариально заверенных копий документов об образовании, о стаже и т.д.

Решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы принимается Управлением по рекомендации Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы.