Рекламный материал

В Астане эксперты обсуждают вопросы информационной безопасности на промышленных предприятиях

08 декабря, 11:11
0

7 декабря 2018 года в Астане прошла конференция на тему "Информационная безопасность в промышленном секторе". Мероприятие организовано Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (МОАП РК) совместно с АО "Транстелеком". 

На конференции с приветственным словом выступил вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Тимур Шаймергенов, который отметил, что в настоящее время назрела необходимость выработки единых подходов к решению проблемных вопросов информационной безопасности в промышленной сфере.

Выступая на конференции, председатель правления АО "Транстелеком" Жанболат Надыров проинформировал о проводимой совместно с МОАП РК работе по защите данных критически важных объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры страны:

"Как вы знаете, в соответствии с Посланием Главы государства утверждена Концепция кибербезопасности - "Киберщит Казахстана". В рамках реализации которой, наша компания оказывает ряд услуг по обеспечению информационной безопасности для всего критически важного промышленного сектора, таких как сопровождение системы мониторинга, очистка трафика, выявление инцидентов и оповещение о них.

Я убежден, что обеспечение кибербезопасности является важной задачей, в решении которой необходимо объединять усилия государственных органов, деловых кругов, общественных организаций и самих граждан".

АО "Транстелеком" является одним из крупнейших провайдеров, предоставляющих услуги доступа к сети Интернет на территории Республики Казахстан. Многие крупные критически важные объекты и объекты государственной важности уже являются постоянными клиентами АО "Транстелеком", что дает непосредственное преимущество в предоставлении услуг оперативного центра SOC и службы реагирования на киберинциденты для промышленного сектора на базе отечественной площадки. В настоящее время общество уже предоставляет услуги информационной безопасности АО "Национальная компания "Қазақстан Темір Жолы", АО "КТЖ Экспресс", АО "КазТрансГаз".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц