Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Астане из-за сильных морозов на ТЭЦ запущено резервное оборудование

03 февраля 2012, 11:01
4
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
В Астане из-за сильных морозов на энергокомплексах запущено резервное оборудование, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение городского акимата.

"В Астане в связи с длительным периодом, сопровождающимся понижением температуры атмосферного воздуха до минус 40 градусов по Цельсию, работа энергокомплексов переведена на усиленный режим работы, запущено все резервное оборудование, включены в работу мазутные котлы на ТЭЦ-1. Это позволило увеличить выработку тепловой энергии до 1373 Г/кал в час. Однако в часы пиковых нагрузок город испытывает дефицит в объеме 280 Г/кал в час, что соответствует 15-20 процентам от потребности. Объем вырабатываемой электроэнергии на ТЭЦ -2, являющейся основным источником для города, на данный период составляет до 360 МВт. При этом в вечерние часы город испытывает ее недостаток в пределах 150-200 МВт, которые возмещаются посредством закупок от внешних источников и последующим распределением по сетям компании КЕГОК", - говорится в сообщении.

В акиматах созданы штабы по обеспечению бесперебойной работы объектов энергетики и предприятий жизнеобеспечения. "Поступающие в службу "051" заявки и сообщения по вопросам нарушений теплового режима, авариях и других нештатных ситуациях берутся на особый контроль штаба", - информирует акимат.

С 20 января приняты меры по 800 обращениям жителей города. "Жалобы на понижение температуры в жилых многоквартирных домах, отсутствие газоснабжения продолжают поступать и на персональный блог акима Астаны. По указанным в них адресам выезжают межведомственные комиссии, оснащенные специальным прибором - тепловизором, позволяющим установить источник теплопотерь. Они установили, что в большинстве случаев на входе во внутридомовые тепловые узлы температура теплоисточника соответствует норме. Однако в отдельных квартирах фиксируются случаи понижения температуры при достаточно горячих радиаторах. В этой связи штаб рекомендует горожанам принять меры по снижению уровня теплопотерь посредством утепления и герметизации оконных и дверных проемов, закрывать двери при входе в подъезды и не оставлять в них открытыми окна, утеплить входные двери и остеклить фрамуги в подвальных помещениях. Эти меры позволят создать более комфортные условия для жизни при критически низких атмосферных температурах и ветре", - порекомендовали в столичном акимате.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц