Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Астане с начала года по жалобам горожан уволили 51 водителя маршрутных автобусов

24 апреля 2012, 19:19
8
В Астане с начала года по жалобам горожан уволили 51 водителя маршрутных автобусов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

"С 5 января по 16 апреля 2012 года с нареканиями на работу водителей и кондукторов, включая письменные жалобы, обращения в блог акима и по телефону поступило 549 обращений. Из них 227 обращений поступили на официальный блог акима Астаны. В их числе 19 обращений, содержащих конкретные обвинения водителей и кондукторов автобусов в грубости, курении в салоне, использовании сотовых телефонов во время управления транспортным средством", - сообщили в акимате.

Как отмечается, из обращений, поступивших в управление пассажирских перевозок, на первом месте по количеству стоят просьбы граждан о запуске дополнительные маршрутов на вновь открывшихся объектах. На втором месте - жалобы на несоблюдение автобусами интервалов движения. И на третьем - жалобы на водителей и кондукторов. В основном это жалобы на необилечивание, нарушение правил перевозок (не заезд в остановочный карман, самовольное изменение схемы движения), грубость, нарушение ПДД.

"Все жалобы, в которых указаны точные данные (номер, госномер автобуса или фамилии водителей/кондукторов, либо конкретный день, время, номер маршрута) были рассмотрены. За 2012 год по 549 жалобам 410 (водителей/кондукторов. - Прим. автора) получили замечание, предупреждение, выговор, строгий выговор и отправлены на переобучение в Центр переподготовки. 51 водитель уволен. По остальным факты не подтвердились", - отметили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

По каждому подтвержденному факту нарушений, допущенных водителями или кондукторами, приняты меры от временного отстранения от работы на маршруте и направления на переобучение в профцентр до увольнения с занесением фамилии, имени, отчества нарушителя в реестр недобросовестных водителей без права последующего трудоустройства в автопарки города, обслуживающие городские маршруты.

Напомним, недавно на сайт акима Астаны обратилась женщина, предоставившая видео, на котором было видно, что водитель автобуса курит за рулем. После этого водитель автобуса был уволен.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц