Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Астане незрячий мужчина попал в больницу после поездки в автобусе

11 декабря 2015, 12:37
37
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

68-летний инвалид по зрению Петр Огладин попал в больницу с переломами после поездки в столичном автобусе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Внучка пожилого мужчины Кристина Бурлака ищет очевидцев случившегося. Она разместила на своей странице в Instagram призыв о помощи.

"(...) Мой дедушка упал в автобусе по причине того, что водитель резко затормозил. Он инвалид 1 группы по зрению (абсолютно слепой). Поэтому ни номер автобуса, ни номер маршрута не знает. Зашел в автобус на остановке "Школа Мирас" по проспекту Абылай-хана, вышел на остановке "Встреча". Водитель не оказал никакой помощи, а кондуктор просто высадил его из автобуса. Жестокость и безалаберность просто поражают! У дедушки перелом трех ребер, два со смещением. Госпитализировали в больницу, назначена очень сложная операция. Ищу очевидцев данного инцидента, тех, кто находился в этот момент в автобусе. Чтоб узнать хотя б номер маршрута для выяснения обстоятельств. Пожалуйста, люди, не будьте равнодушными! Отзовитесь!" - написала Кристина Бурлака.

На ее просьбу уже откликнулась девушка, которая помогала пожилому мужчине зайти в автобус. Она рассказала, что инцидент произошел 5 декабря в промежутке времени от 16.40 до 17.00. Однако, очевидец также не запомнила номер автобуса.

По словам внучки, Петр Огладин ходил с тросточкой и не нуждался в сопровождении. После случившегося, как только мужчина оказался на остановке, он позвонил внучке и сказал, что ему тяжело дышать. Кристина вызвала скорую помощь. Мужчину госпитализировали в городскую больницу №2 и сделали операцию.

В Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог родственников пострадавшего заверили, что ведутся активные поиски автобуса и кондуктора, который был на линии. 

В акимате Астаны редакции Tengrinews.kz подтвердили, что ситуация была взята на контроль. 
"Как только будет найден именно тот автобус, соответсвующие меры будут приняты", - подчеркнули в пресс-службе акимата.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц