Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Астане определились с датой запуска электронной системы оплаты проезда

22 июня 2016, 19:09
40
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz

 В Астане определились с датой запуска электронной системы оплаты проезда, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным "Астана LRT" 30 июля в столице запускают электронную систему оплаты проезда как на городских, так и на пригородных маршрутах. Транспортные карты появятся в продаже во второй половине июля.

Пассажиры могут оплачивать проезд с помощью карт и наличных денег. О дополнительных плюсах оплаты проезда с помощью транспортной карты рассказал руководитель Центра платежной системы филиала ТОО "Астана LRT" Сергей Попов. По его словам, жителям Астаны выгоднее будет пользоваться электронной картой, так как они получат бесплатный час для пересадок.

"Вы можете оплатить за наличный расчет у водителя, не получив никакого профита. 100 тенге, вышли, садитесь на другой маршрут и платите еще раз. Если вы покупаете карту с десятью поездками, получаете одиннадцатую бесплатно, грубя говоря в подарок. К примеру, карта стоит 900 тенге,  90 тенге - бонус. И, имея уже карточку с поездками, вы можете зайти в автобус, с вас снимается одна поездка. Вы едете в город, приехав на "Азия парк", к примеру, вы снова прикладываете карточку к валидатору перед выходом, и только после этого у вас есть возможность пересесть бесплатно на другой автобус", - сказал Сергей Попов.

Кроме того, в "Астана LRT" объяснили, по какой схеме пассажир сможет получить бонусный час для пересадок.

"Снизу вверх пересадка работает, то есть зайдя в экспресс и оплатив 150 тенге за поездку, я получаю час возможности сделать пересадку как на экспресс, так и на город. Если вы оплачиваете поездку в городском маршруте, то у вас есть возможность в течение часа пересесть на городской, но не на экспресс. У вас также будет час. В городе теоретически можно сделать неограниченное количество пересадок, но физически можно сделать 2-3 пересадки", - добавил руководитель Центра платежной системы филиала ТОО "Астана LRT" Сергей Попов.

Выдача карт в рамках внедрения электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте Astra Plat началась 4 мая.  С этого же дня началась установка валидаторов на пригородных и экспресс-маршрутах.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц