Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Астане построят дом на деньги недобросовестных застройщиков

25 января 2013, 17:52
16
Председатель общественной организации "Право на жилье" Галия Болегенова.  Фото©Баубека Конырова
Председатель общественной организации "Право на жилье" Галия Болегенова. Фото©Баубека Конырова
В Астане построят дом на деньги недобросовестных застройщиков. Об этом на пресс-конференции в Астане сообщила председатель общественной организации "Право на жилье" Галия Болегенова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В соответствии с протокольным решением государственной комиссии по модернизации экономики под председательством Карима Масимова от 21 сентября 2012 года, было принято решение о принятии мер по организации строительства нового жилого комплекса для дольщиков двух и более квартир за счет имеющихся средств недобросовестных застройщиков, а также за счет экономии средств, ранее выделенных для обеспечения дольщиков одним жильем", - сообщила Галия Болегенова.

Как отметили на конференции, 27 декабря 2012 года по указанному вопросу в столичном акимате состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором было озвучено, что в соответствии с протокольным решением госкомиссии по модернизации экономики, предусматривающим строительство нового жилого комплекса для обеспечения жильем дольщиков, разрабатывается проект строительства многоквартирного жилого дома возле жилого комплекса "Жагалау".

"В этой связи нами был создан жилищно-строительный кооператив "Право на жилье-Астана". 8 января в соответствии с решением межведомственной комиссии от 27 декабря 2012 года между уполномоченной организацией акимата ТОО "АККБ Жана Курылыс" и ЖСК "Право на жилье - Астана" был заключен договор о совместной деятельности по строительству указанного жилого комплекса", - сказала председатель общественной организации.

По ее словам, в настоящее время всего дольщиков, заключивших договоры с недобросовестными застройщиками на две и более квартиры, 408 человек, количество не полученных ими квартир, в связи с ограничением постановления правительства Казахстана - 513, за которые произведена оплата в сумме 2,3 миллиарда тенге.

"Дольщики, у которых была одна квартира, они их уже получили. Сейчас вопрос стоит по тем, у кого по две и более квартир. Конкретно еще количество квадратуры и количество квартир неизвестно. Потому что все это еще на уровне проектирования. Мы еще работаем над тем, чтобы собрать всех дольщиков здесь. Сегодня около 170 у нас есть дольщиков. Есть проблемы с иногородними. Наша задачи их всех собрать, а потом на общем собрании уже решить проблему по распределению и квадратуре", - добавила в заключение Галия Болегенова.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц