1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане продолжают наказывать справивших нужду на улице граждан 23 августа 2014, 11:17

На этот раз правонарушителя обвинили в неуважении к окружающим и в качестве наказания дали сутки ареста.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация от tengrinews.kz Иллюстрация от tengrinews.kz

Полиция Астаны продолжает бороться с мелким хулиганством. На этот раз был задержан 30-летний житель города, который справил малую нужду в неположенном месте, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на старшего инспектора Управления административной полиции ДВД столицы Ларису Красникову.

"21 августа, около 13.20, при патрулировании сотрудники Полка дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны по улице Есенберлина, напротив дома №16/1, задержали молодого человека, который на улице справил естественную нужду, тем самым проявил свое неуважение к окружающим. Хулиганом оказался 30-летний житель столицы, который сразу же признал свою вину", - говорится в распространенном сообщении.

Мужчину признали виновным по статье "Мелкое хулиганство" и назначили наказание в виде ареста на одни сутки.

По данным УАП ДВД Астаны, на сегодняшний день за мелкое хулиганство в суде рассмотрено 3,5 тысячи материалов, около 500 хулиганов арестованы, еще 3 тысячи подвергнуты административному штрафу в размере от 3 до 10 МРП на общую сумму свыше 9,5 миллиона тенге.

Отметим, что недавно в столице состоялся публичный суд сразу над 18 правонарушителями. Один из них, справивший малую нужду в неположенном месте, также был наказан арестом на одни сутки.

В то же время, некоторые из таких правонарушителей в свое оправдание заявляют, что справили нужду в неположенном месте, потому что рядом не было общественного туалета.

Говоря об этой проблеме, директор Центра судебной экспертизы Министерства юстиции Исидор Борчашвили отмечал, что борьба с мелкими хулиганами заставит местные власти устанавливать туалеты и урны.

"Вопрос правильный. Если спрашиваете с граждан, то обеспечьте их необходимым в общественных местах, я согласен. Видимо, по мере движения вперед эти условия будут создаваться", - говорил Борчашвили.



Join Telegram