Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

18 хулиганов публично осудили в Астане

22 июля 2014, 17:33
18
Фото пресс-службы ДВД Астаны
Фото пресс-службы ДВД Астаны
Фото пресс-службы ДВД Астаны
Фото пресс-службы ДВД Астаны
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Астане состоялся публичный суд сразу над 18 правонарушителями, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В основном это те, кто совершил мелкое хулиганство. Например, одни из жителей Астаны получил наказание в виде ареста на сутки за то, что, находясь возле жилого дома, справил естественную нужду. Как было отмечено в ходе судебного заседания, "тем самым он нарушил общественный порядок и проявил неуважение к окружающим". Судья осведомился у подсудимого, не страдает ли тот какими-то физическими расстройствами, из-за которых он не смог так сказать стерпеть. Оказалось, что нет. Также у молодого человека спросили, был ли рядом туалет. Он ответил, что рядом был магазин, однако ему отказали в просьбе воспользоваться уборной. Кроме того, он рассказал суду, что в доме, во дворе которого он находился, жил его знакомый, но знакомый был не настолько близкий, и он просто постеснялся зайти к нему.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде трех суток ареста, судья в итоге решил, что "в целях восстановления социальной справедливости и воспитания лица, совершившего правонарушение, уважения к правопорядку, а также предупреждению новых правонарушений" хватит и одних суток.

Другие случаи мелкого хулиганства были связаны, как правило, с выброшенным окурком в неположенном месте.

Стоит отметить, что все эти правонарушения были зафиксированы с помощью системы комплексного обеспечения жизнедеятельности ("СКОЖ"), которая работает в квадрате улиц Кабанбай батыра - Сыганак - Сауран – Алматы. То есть этот район выбран в качестве апробации принципа безопасного города. Пока же на данном участке установлено более 100 камер, которые следят за происходящим, и как уверяют полицейские, позволяют без участия человека "определять бесцельное хождение людей и неправильную парковку". Также отмечается, что эти камеры распознают лица. Все сигналы в онлайн-режиме передаются в центр управления, а оператор в свою очередь может проследить по камере, что произошло на том или ином участке, и в случае необходимости принять соответствующие меры. 

По информации пресс-службы Департамента внутренних дел Астаны, в течение шести месяцев системой комплексного обеспечения жизнедеятельности было зафиксировано 138 звонков с квадрата улиц Кабанбай батыра-Алматы-Сауран-Сыганак, из которых: 1 - нанесение телесных повреждений, 2 угона автотранспорта, 71 по фактам административных правонарушений, 28 по фактам дорожно-транспортных происшествий.

Примечательно, что выездное судебное заседание над мелкими хулиганами проходило в одной из средних школ района. На слушания были приглашены неравнодушные местные жители района, где были совершены эти правонарушения, а само заседание проходило в кабинете "Самопознания".

 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц