Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В Астане секретари Совбезов ШОС отобедали под классическую музыку

29 апреля 2011, 13:25
0
Шанхайская Организация Сотрудничества
Шанхайская Организация Сотрудничества
29 апреля в Астане завершена VI Встреча Секретарей Советов безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подписав итоговый документ, секретарь Совбеза Казахстана Марат Тажин вкратце рассказал журналистам, о чем шла речь на совещании за закрытыми дверями. Секретари обсудили ход подготовки Антинаркотической стратегии ШОС, которая должна быть утверждена главами государств в июне в Астане.

"О важности Антинаркотической стратегии ШОС говорит один простой факт: по мнению экспертов, порядка 90 процентов всех опиатов в сегодняшнем мире, прозвучала такая цифра на экспертном уровне, но она может варьироваться немножко, но основная часть опиатов мира производится на территории Афганистана. Наши страны находятся в зоне транзита наркотического. Значительная часть транзита, к сожалению, по большинству экспертных оценок, оценок правоохранительных органов, употребляется также в этих транзитных странах. Для нас важность борьбы с наркотиками, наркопреступностью имеет стратегическое значение. По этой причине один из главных документов - это стратегия Антинаркотическая", - заявил Тажин.

Он отметил, что взаимодействие стран ШОС проходит успешно. По данным Тажина, совместными усилиями только в Казахстане в прошлом году удалось задержать более 240 человек, уличенных в наркотранзите и наркопреступности.

Сразу после брифинга участники встречи проследовали на обед.

Их ждало изысканное меню. Обед для секретарей Совбезов состоял из четырех блюд, над которыми трудились порядка десяти поваров. Особенно торжественно - и даже как-то трепетно - официанты подносили блюдо из бараньих ребрышек. Высокие гости отобедали в непринужденной обстановке под классическую музыку, в зал приемов специально были приглашены музыканты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц