В Астане схемы проезда на автобусных остановках будут только на госязыке

24 января 2013, 14:25
70
Автобусная остановка в Астане. Фото ©Даниал Окасов
Автобусная остановка в Астане. Фото ©Даниал Окасов
В Астане схемы проезда на автобусных остановках будут только на государственном языке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт столицы.

"В скором времени автобусные остановки Астаны украсят новые удобные карты-схемы для ориентирования по городу жителей и гостей столицы", говорится в тексте сообщения со ссылкой на городское управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

"С 1 февраля новые карты будут размещены на остановочных комплексах двух крупных центральных улиц столицы. Это улица Кенесары - от проспекта Сарыарка до проспекта Республики и проспекта Республики - от проспекта Абая до микрорайона "Самал". В дальнейшем работа в данном направлении будет продолжена", - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Как сообщается, на новых картах схемы каждого автобусного маршрута, проходящего через данную остановку, будут помечены отдельными цветами. При этом будут указаны маршруты автобусов, идущих только в определенном направлении с конкретной остановки без обратных маршрутов. Это позволяет избежать путаницы и не загружать карту. "Кроме того, все надписи и названия остановочных пунктов на картах будут только на государственном языке", - резюмируют в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц