Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Астане врачи пошли на крайние меры, чтобы помочь девочке, чья мать против переливания крови

18 июля 2016, 12:32
33
nrcmc.kz
nrcmc.kz

Врачи столичного Центра материнства и детства, чтобы помочь девочке, чья мать против переливания крови, вынуждены были пойти на отчаянный шаг - троекратно увеличить дозу препарата эритропоэтин (готовые эритроциты). Однако мера эта временная, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы вынужденно пошли на такой шаг, увеличили огромную дозу эритропоэтина, чем стабилизировали ее показатели крови. Сейчас она получает препарат и на этой дозе она пока стабильна", - сообщила руководитель почечного центра Венера Алтынова, где находится пациентка.

По сути этот препарат 11-летняя девочка, страдающая почечной недостаточностью, получала и раньше, вот только в нормальных дозировках, соответствующих ее возрасту.

"Сейчас экстренного переливания ей уже не требуется. Но на такой дозе она долго не может быть, это временная помощь. Мы надеемся, что сейчас дальше стабилизируем ее состояние", - отметила руководитель почечного центра.

Стабилизировав уровень гемоглобина, благодаря трехкратной дозе эритропоэтина, врачи смогли провести девочке гемодиализ.

"Конечно, сейчас еще шлаки очень высокие, но уже она стабильна. Мы сеанс гемодиализа смогли провести на такой дозе, но это отчаянный шаг. Вы понимаете, на такой дозе мы долго вести ребенка не можем, поэтому сейчас мы застабилизируем ее состояние и нам необходимо будет эту дозу снижать, и вернуть ее до уровня, соответствующего для данного возраста", - заявила Алтынова и отметила, что у препарата есть побочные эффекты. В тоже время нет никаких гарантий, что переливание крови девочке не понадобится.

"Эту дозу будем снижать, потому что очень опасно на больших дозах ее вести долго. Мы очень надеемся, что гемоглобин будет держатся на таких цифрах. Очень надеемся, но нет гарантий, потому что это такое заболевание, к сожалению", - добавила она.

Напомним, 15 июля стало известно, что мать 11-летней пациентки, которая с диагнозом хроническая почечная недостаточность, находится в столичном Центре материнства и детства, отказывается от процедуры переливания крови ее дочери из-за религиозных убеждений.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц