Атырауские службы работают в режиме повышенной готовности

20 апреля 2011, 01:02
0
Атырауские службы работают в режиме повышенной готовности    - Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
В Атырауской области в режим повышенной готовности приведены службы экстренного реагирования, передает "Седьмой канал". В Индерский и Махамбетский районы начала прибывать большая вода.

Вместе с тем власти заявляют, что опасности наводнения нет. Только в Махамбетском районе уровень воды может превысить норму на 20 сантиметров. "Созданы резервы ГСМ, продуктов питания, проводится работа с организациями и предприятиями. Финансирование. Как говорится, воды нет, и не предвидится возможности выделения денег. Люди всякое говорят, но я же говорил, у нас все на контроле", - рассказал замглавы областного управления по мобилизационной подготовке Ерболат Бектемиров.

О том, что вода может оказаться в Индерском и Махамбетском районах глава управления по мобилизационной подготовке Нуртас Мухтаров заявил после того, как в Тайпакском районе Западного Казахстана был ликвидирован ледяной затор. Он заявил, что вскоре вода достигнет и Атырау. Тем временем специалисты "Казгидромета" прогнозируют, что во время паводков уровень Урала в районе Атырау поднимется на 400-460 сантиметров.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц