Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Атырауского "старика" в Алматы могут омолодить на 15 лет

06 декабря 2011, 16:41
5
Нуржан Уркешбаев. Фото с сайта azattyq.org
Нуржан Уркешбаев. Фото с сайта azattyq.org
Пластические хирурги Алматы помогут Нуржану Уркешбаеву, страдающему прогерией - преждевременным старением организма, изменить его лицо. Если противопоказаний не будет, 8 декабря его будут готовить к операции. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила генеральный директор центра пластической хирургии "Ниссамед" Гаухар Керимова.

По словам собеседника, в конце октября, после эфира передачи "Пусть говорят", героем которой стал Нуржан, в алматинскую клинику обратились бизнесмены из Атырау, заявившие о готовности оплатить операцию парня. Однако больше предприниматели не звонили, и руководство клиники решило операцию все же провести за свой счет.

"В течение двух дней мы должны собрать все анализы. Сердце у Нуржана в порядке, как у любого молодого человека, кардиограмма хорошая. Сегодня вечером мы возьмем основные анализы. В среду посоветуются врачи, и если все будет в порядке, мы его возьмем на операцию в четверг", - поделилась планами Керимова.

По данным центра, операция обойдется примерно в 700 тысяч тенге. Оперировать атырауского парня собирается опытный хирург с 30-летним стажем работы. Нуржану сделают круговую подтяжку лица, подтяжку век, коррекцию ушей и подтяжку шеи - это целый комплекс операций.

Директор клиники не торопится делиться прогнозами, отмечая лишь, что пациент в любом случае будет выглядеть лучше. "Насколько помолодеет Нуржан, точно сказать нельзя, так как хирурги имеют дело не со сморщенной кожей, а со слишком большими излишками кожи. Каждую ткань надо убирать слой за слоем. Это достаточно сложный процесс. В современных подходах операции подтяжки лица обязательно используется техника подтяжки SMAS - подтяжка мышечного каркаса. Это 10-летняя методика, мы ее успешно применяем", - поясняет Керимова. Если все пойдет нормально, то уже на пятый день после операции ему снимут швы вокруг глаз, а на 10-11-й день - на лице и ушах.

Несмотря на то, что точных прогнозов врачи не дают, можно говорить об омоложении Нуржана от 5 до 15 лет. Как отметила директор клиники, одна только подтяжка век может вернуть Нуржану пять лет, в целом же пластические операции омолаживают пациента на 10 лет. "Здесь речь даже не столько об эстетическом виде, сколько о вреде здоровью Нуржана. Свисающие веки очень сильно закрывают ему глаза, из-за чего он плохо видит", - сообщает она.

Сам Нуржан интервью не дает. По словам Керимовой, он хочет этот вопрос закрыть для себя, чтобы полноценно жить - думать о женитьбе, учебе и не проводить каждый год в больнице.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц