1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аварийный спорткомплекс отремонтировали в Нур-Султане 30 января 2021, 17:38

Аварийный спортивный комплекс отремонтировали в Нур-Султане. Об этом в своем Instagram рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Александр Куприенко Фото Александр Куприенко

Аварийный спортивный комплекс отремонтировали в Нур-Султане. Об этом в своем Instagram рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, передает Tengrinews.kz.

"С учетом роста населения и потребности на соцобъекты необходимо не только строить новые социальные объекты, но и ремонтировать и поддерживать состояние имеющихся зданий. Сегодня во время рабочего объезда посетил ряд спортивных объектов, которые мы отремонтировали", - поделился он.

Он привел в пример комплекс "Толкын", где дети занимаются водными видами спорта. Здание находилось в аварийном состоянии. Спорткомплекс функционировал только частично. Он был построен почти 20 лет назад, за это время капитальный ремонт не проводился.

"Одной из основных проблем было протекание крыши. В помещениях было холодно, со стен отваливалась штукатурка и так далее. Теперь все данные вопросы решили, в том числе по циркуляции воздуха в помещениях. Застройщику поручил доработать вопрос с фасадной частью здания. Для спорткомплекса также дополнительно закуплен спортивный инвентарь. Теперь дети смогут заниматься в комфортных условиях. Что нас очень радует", - написал Кульгинов.

"По поручению Главы государства работаем над повышением доступности спортивных объектов, популяризацией массового вида спорта и созданием условий для занятий детским и юношеским спортом. Ведь заботиться о физическом здоровье и приобщаться к здоровому образу жизни необходимо начинать с юных лет. В прошлом году благоустроили 150 дворов и 60 общественных пространств, где появились специальные места для занятий спортом. В текущем году продолжим данные работы", - резюмировал аким Нур-Султана.



Фото: Александр Куприенко

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram