Авиахаб под Алматы и "Казахтуризм". Сагинтаев дал министрам ряд поручений

29 августа 2017, 11:41
6
Фото с сайта primeminister.kz
Фото с сайта primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства дал ряд поручений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По привлечению инвесторов к строительству и модернизации пенитенциарных учреждений. Поручаю МВД совместно с Министерством национальной экономики и Министерством финансов в недельный срок детально разобраться в сложившейся ситуации. И с учетом ранее данных поручений обеспечить выработку конкретных решений по модернизации пенитенциарных учреждений в рамках механизма ГЧП. Через месяц мы должны отчитаться перед Главой государства. Аскар Узакпаевич (Мамин - вице-премьер-министр РК - прим. автора), контроль за Вами", - сообщил премьер-министр.

В области таможенных процедур Сагинтаев поручил протестировать пилотную информационную систему "Астана-1". К началу 2018 года она должна работать без сбоев. Также, по его словам, необходимо подготовить подзаконные акты по реализации нового Таможенного кодекса, чтобы их исполнение не вызвало проблем у бизнеса. Что касается Налогового кодекса, премьер-министр отметил, что новый законопроект войдет в Мажилис уже в сентябре. 

"По региональным электрораспределительным компаниям. Министерству энергетики совместно с Министерством нацэкономики обеспечить начало процесса укрупнения РЭК. По итогам первого квартала 2018 года доложить о проводимой работе. Поручаю Миннацэкономики и акимам до 1 октября провести инвентаризацию бесхозяйных электросетей и до 20 октября утвердить детальный план по их передаче на баланс акиматов", - заявил Сагинтаев. 

Сагинтаев закрепил персональную ответственность за главой МИР РК Женисом Касымбеком за привлечение стратегических инвесторов. По его словам, министерство совместно с "Казинвестом" и акимами должно определить зоны ответственности за реализацию каждого инвестиционного проекта. Особое внимание - экспортной составляющей и повышению производительности. 

"Развитие туризма. Министерству культуры и спорта поручаю в двухнедельный срок внести в правительство план мероприятий по реализации концепции развития туристской отрасли и конкретные предложения по привлечению якорных инвесторов для развития туристских кластеров", - сказал Сагинтаев. Он также поручил ускорить решение вопроса по переформатированию развития Щучинско-Боровской курортной зоны "Также ускорить процедуры по созданию нацкомпании "Казахтуризм". Арыстанбек Мухамедиевич (министр культуры и спорта - прим. автора), надо быстрее начать работу", - сказал Сагинтав.

Также прозвучали поручения в области транспортной логистики, в частности строительства авиахаба под Алматы. В области недропользования до 10 сентября поручено согласовать проект Кодекса о недрах с Администрацией Президента и в конце месяца войти в Парламент. 

В отрасли экспортного животноводства, премьер-министр поручил создать по одному "суперперерабатывающему предприятию" вокруг Астаны и Алматы. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц