Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Авиакомпания выплатит за погибшего пассажира 2 миллиона тенге

06 января 2015, 21:20
16
На месте крушения вертолета МИ-8 в ноябре 2012 года. Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК
На месте крушения вертолета МИ-8 в ноябре 2012 года. Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК

Авиакомпания выплатит за погибшего пассажира два миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на суд по гражданским делам Павлодара. Суд частично удовлетворил иск семьи погибшего в авиакатастрофе сотрудника "КазТрансОйла" Нуржана Шокпарова к авиакомпании "Евро-Азия Эйр".

"Решением суда с АО "Авиакомпания "Евро-Азия Эйр" взыскано в пользу супруги погибшего сотрудника АО "КазТрансОйл" Гульнары Шокпаровой компенсация морального вреда в сумме два миллиона тенге. В удовлетворении остальной части исковых требований отказано", - сообщили в суде.

Супруга погибшего требовала через суд от авиакомпании возмещения морального вреда и материального ущерба на сумму более 13 миллионов тенге. "Свои требования женщина мотивировала тем, что в результате крушения вертолета, принадлежавшего ответчику, погиб ее супруг Нуржан Шокпаров, работавший трубопроводчиком Ушаралского нефтепроводного управления АО "КазТрансОйл". Он находился на борту воздушного судна для проведения воздушного визуального осмотра Казахстанско-Китайского нефтепровода во исполнение своих должностных обязанностей", - отметили в суде.

Как сообщалось ранее, о крушении вертолета Ми-8 семья Шокпаровых узнала из Интернета. На место происшествия выехали родственники и сын Шокпарова, который позже и обнаружил его на месте аварии, узнав по рукам.

Напомним, Ми-8, принадлежащий авиакомпании "Евро-Азия Эйр", потерпел крушение при облете нефтепровода в ноябре 2012 года. Трагедия произошла недалеко от 16-го железнодорожного разъезда в районе села Ыргайты в 90-95 километрах от города Ушарал. В результате авиакатастрофы погибли восемь человек. Как позже выяснилось, причиной крушения явились неблагоприятные погодные условия и плохая видимость. Отмечалось, что решение о взлете вертолета при сложных погодных условиях было принято командиром воздушного судна.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц