1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Все авиарейсы внутри Казахстана сохранят на время жесткого карантина

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Авиакомпании Казахстана сохранят все запущенные авиарейсы на время жесткого карантина, сообщил председатель Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Талгат Ластаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В соответствии с решением госкомиссии внутренние авиарейсы в полном объеме сохраняются. На сегодняшний день по 45 направлениям внутренние рейсы выполняем, порядка 500 рейсов в неделю, 71 рейс в день. Все они будут сохранены и выполняться по расписанию", - сообщил Ластаев на брифинге СЦК. 

Что касается международных направлений, Ластаев уточнил, что будут выполняться ранее одобренные рейсы, разрешенные Межведомственной комиссией.

"На сегодняшний день выполняются международные рейсы по двум направлениям - Турция и Южная Корея. Однако вчера мы получили официальное уведомление, что с сегодняшнего дня въезд граждан Казахстана в Турцию ограничен, за исключением тех граждан, которые имеют вид на жительство в Турции и разрешение на работу. Всем остальным гражданам въезд ограничен", - добавил он. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram