Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Австрийские любители гор дадут советы по строительству "Кок-Жайляу"

28 апреля 2012, 14:13
7
Ерик Каллендер, проектировщик горных курортов и сооружений канадской компании Ecosign
Ерик Каллендер, проектировщик горных курортов и сооружений канадской компании Ecosign
По приглашению казахстанского альпиниста Максута Жумаева Казахстан посетит руководство "Альпийского сообщества" Австрии для помощи в строительстве курорта "Кок-Жайляу", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Жумаева, руководство клуба любителей гор в Европе приедет в Алматы для того, чтобы дать рекомендации по поводу возможного обустройства, облагораживания и защиты казахстанских гор. Гости выскажут свое экспертное мнение по поводу того, можно ли у нас строить большие международные горнолыжные курорты, как это лучше делать, чтобы не навредить природе, и заинтересуют ли такие курорты в Казахстане европейских туристов. Визит состоится с 16 по 21 мая 2012 года.

"В Австрии все маршруты систематизированы, а у нас никакой системы нет. Более того, маршруты не ухожены, не обустроены, а потому небезопасны. Например, в горах может гулять семья с ребенком, и если малыш отбежит вперед буквально на двадцать метров, никто не даст гарантии, что там он не сорвется с обрыва. Я тоже за то, чтобы, используя современные "зеленые" технологии, сделать горы дружелюбными и открытыми для людей. И для этого вовсе не обязательно перекапывать горы - практически все вопросы можно решить, соблюдая бережное отношение к окружающей среде", - рассказывает Максут Жумаев.

Отметим, что "Альпийское сообщество" Австрии также заинтересовано в том, чтобы включить наши маршруты, когда они уже будут готовы и приведены в надлежащий вид (описаны и обустроены), в свой ежегодный каталог. По словам представителей сообщества, австрийские туристы, которые уже исходили Альпы вдоль и поперек, заинтересованы в новых интересных и безопасных маршрутах. И казахстанские горы, если в них появится элементарная инфраструктура, могут стать для них весьма привлекательными.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц