Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Авто из Кыргызстана без пошлин разрешат завозить в Казахстан через 5 лет

25 августа 2015, 11:41
43
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Автомобили из Кыргызстана по единому таможенному тарифу ЕАЭС, то есть без оплаты пошлин, можно будет ввозить только после 1 января 2020 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующий регламент вступил в силу сегодня, 25 августа. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономики КР.

Согласно документу, подержанные авто из Кыргызстана не разрешается ввозить на территорию Казахстана, кроме транзита и временного въезда под управлением гражданами Кыргызстана. Во всех остальных случаях должны быть уплачена таможенная пошлина, действующая еще до вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

"Ввоз и использование на территориях других государств ЕАЭС автомобилей, ввезенных в Кыргызстан по преференциальным ставкам, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение ими на территориях других государств ЕАЭС допускаются только при условии их таможенного декларирования и уплаты в размере разницы сумм таможенных пошлин и налогов", - говорится в сообщении министерства экономики КР.

По единым таможенным тарифам автомобили из Кыргызстана разрешат ввозить на территорию Казахстана только через пять лет. Таких условий для республики при вступлении в ЕАЭС добивался именно Казахстан, чтобы обезопасить свой автомобильный рынок.

Между тем, по данным министерства экономики КР, в течение еще двух лет Кыргызстану разрешили ввозить автомобили из третьих стран по ставкам ниже, чем приняты государствах - участниках ЕАЭС. Но к 2020 году эти ставки постепенно Кыргызстан обязался уравнять. На такие уступки партнеры Кыргызстана по ЕАЭС согласились, чтобы смягчить нагрузку для граждан Кыргызстана, где прожиточный минимум значительно ниже, чем в других государствах ЕАЭС. 


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц