Авто получил призер чемпионата по боксу от Крымбека Кушербаева

05 сентября 2017, 13:55
11
Фото пресс-службы акима Кызылординской области.
Фото пресс-службы акима Кызылординской области.

Кызылординский призер чемпионата мира по боксу Камшыбек Конкабаев получил авто от акима области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Кызылординской области.

Крымбек Кушербаев встретился с серебряными призерами спортивных состязаний в Германии и Китае. За победу в международных состязаниях аким области вручил Камшыбеку Конкабаеву сертификат на автомобиль, Рустему Сыбаю - сертификат на два миллиона тенге, а их тренерам - сертификаты на 500 тысяч тенге каждому.

Фото пресс-службы акима Кызылординской области 

В Гамбурге с 25 августа по 2 сентября проходил XIX чемпионат мира по боксу среди любителей, где сборная Казахстана завоевала одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали, заняв третье место в общекомандном зачете. В том числе одно "серебро" команде принес кызылординец Камшыбек Конкабаев.

Тяжелоатлет Рустем Сыбай же занял второе место на 29-й Всемирной летней универсиаде, которая прошла в период с 19 по 30 августа в китайском Тайбэе. Аким области поздравил спортсменов  и призвал достичь побед на Азиатских играх в Южной Корее и на Олимпиаде в 2020 году в Токио.

"Не бывает побед без труда. Ваши достижения станут стимулом для других, повысив их стремление к победе. Вы подтвердили высокий статус нашей страны на международной спортивной арене и оправдали надежды не только болельщиков и тренеров, но и всех казахстанцев", - сказал глава региона.

С начала 2017 года спортсмены Кызылординской области выиграли 563 медали на чемпионатах Казахстана, еще 53 медали завоеваны на чемпионатах Азии и мира. В национальную сборную команду страны из области вошли 420 спортсменов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц