Все автобусы после гибели 52 человек проверят в Актюбинской области

20 января, 22:19
34
Фото пресс-службы акима Актюбинской области
Фото пресс-службы акима Актюбинской области

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев поручил усилить контроль на дорогах, а также проверить техническое состояние транспортных средств, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

"Актюбинская область является транзитным регионом, по территории которого проходят международные транспортные потоки. Во избежание подобных происшествий в будущем инспекции транспортного контроля, местной полицейской службе совместно с транспортной прокуратурой необходимо усилить работу в этом направлении. Надо проверить все наши автобусы, которые занимаются междугородними и международными перевозками", - сказал в Сапарбаев в ходе совещания в акимате области.


Фото пресс-службы акима Актюбинской области

Также глава региона выразил благодарность за профессионализм всем экстренным и оперативным службам, которые работали на месте пожара в автобусе в Иргизском районе. "Службы спасения, медицинские работники, сотрудники правоохранительных органов и все задействованные госорганы работали в круглосуточном режиме слаженно и оперативно. За это вам большая благодарность, в первую очередь со стороны Узбекистана. С нашей стороны им оказаны всесторонняя поддержка и помощь. Этот вопрос с первого дня на личном контроле Главы государства", - подчеркнул аким области.

Кроме того, Б. Сапарбаев посетил БСМП Актобе, где навестил пострадавших при пожаре в автобусе.

 

 

Напомним, 18 января в Иргизском районе Актюбинской области загорелся пассажирский автобус. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте. Позже в Сети появились фото и видео с места трагедии. Автобус ехал из поселка Жибек Жолы Сарыагашского района Южно-Казахстанской области до Казани Российской Федерации. 

Заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев назвал основную версию возникновения пожара в автобусе - "неосторожное обращение с огнем".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц