1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автомобиль с водометом для разгона толпы приобретет через госзакупки ДП СКО 21 февраля 2021, 01:53

На сайте государственных закупок появился лот №5419874-1 на покупку автомобиля с водометной установкой для ДП СКО. Цена лота – 124 800

Фото: ©РИА Новости Фото: ©РИА Новости

На сайте государственных закупок появился лот №5419874-1 на покупку автомобиля с водометной установкой для ДП СКО. Цена лота – 124 800 000 тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Количество единиц закупаемого товара – 1. Помимо водомета, который способен разогнать толпу в радиусе 55 метров, выбрасывая не менее 40 литров в секунду, автомобиль оборудован двумя баками – красным и синим. Синяя емкость предназначена для красящего вещества объемом не менее 30 литров, красная –  для слезоточивого вещества, объемом не менее 100 литров.

По данным издания, специальная кнопка "Периметр", расположенная в кабине, включает подачу раздражающих спецсредств из бака красного цвета через все форсунки по периметру автомобиля. Надстройка снаружи оборудована антивандальной защитой, предохраняющей ее и элементы шасси (ресиверы, АКБ, топливный бак, колеса) от ударов тяжелыми предметами.

В качестве материалов внутренней отделки используется рифленый дюралюминиевый лист либо лист из конструкционной стали, покрытый полимерным покрытием, защищающим от коррозии. Отсеки надстройки оборудованы стеллажами, снижающими трудоемкость и повышающими эффективность использования вооружения и оборудования.

Длина автомобиля, согласно технической спецификации, – не более 11 500 миллиметров, ширина – не более 2700 миллиметров, высота – не более 4000 миллиметров. Рабочий объем двигателя – не менее 11 700 кубических сантиметров.

Срок окончания приема заявок – 4 марта. Срок поставки – в течение 120 календарных дней с даты вступления в силу договора. Соответственно, уже к началу июля, когда празднуется День Петропавловска, в городе может появиться такая техника, делает вывод издание.