1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автомобилей на газе стало больше в 2,5 раза в Казахстане 12 октября 2021, 16:31

Вице-министр энергетики Асет Магауов заявил, что в Казахстане существенно выросло количество автомобилей на газе, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Вице-министр энергетики Асет Магауов заявил, что в Казахстане существенно выросло количество автомобилей на газе, передает Tengrinews.kz.

"Производство сжиженного газа составляет 3,2 миллиона тонн в год. Из них полтора миллиона уходит на экспорт. При этом министерством был проведен анализ потребления сжиженного газа. Видим существенный рост количества автомобилей. Если в 2019 году количество автомобилей составляло 139 тысяч единиц, то в 2021 году оно увеличилось практически в 2,5 раза - до 313 тысяч. При этом цены на сжиженный газ в два-три раза дешевле цены на бензин в зависимости от региона. Мы видим активный рост потребления сжиженного газа", - сказал Асет Магауов на брифинге СЦК.

Поэтому, по его словам, на рынке есть определенный дефицит. Потребность при этом продолжает расти. На стадии проектирования находится завод в Мангистауской области мощностью 232 тысячи тонн в год с вводом в эксплуатацию до 1 января 2024 года. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram