Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Автомобили-"призраки" появились на дорогах Алматы

14 марта 2014, 13:56
25
На улицах Алматы. ©Ярослав Радловский
На улицах Алматы. ©Ярослав Радловский
Автомобили-"призраки" появились на дорогах Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Странный и, можно сказать, мистический случай произошел с одной из компаний города. На адрес руководства пришло "письмо счастья" от ДВД Алматы, в котором сообщалось о допущенном нарушении ПДД автомобилем, зарегистрированным на данную фирму.

Согласно информации в письме, водитель Daewoo Nexia белого цвета с номером А376HK (старого образца) превысил скорость, когда двигался по улице Мустафина возле гольф-клуба. Сумма наложенного штрафа составила 18 520 тенге. Однако на приложенном к письму фото изображена не белая Daewoo Nexia, а черный Lexus. При этом, номера на них полностью совпадают.



Как выяснилось, компания, владеющая белой Daewoo Nexia, продала автомобиль и сняла его с учета в полиции еще в феврале 2014 года. Остается непонятным, почему штраф пришел на прежнего владельца авто, и как номер, который должен был быть утилизирован после снятия с учета транспортного средства в ДВД, оказался на другом автомобиле. В полиции этот случай пока не прокомментировали.

Ранее два авто с одинаковыми государственными номерами были обнаружены в Астане. Хозяин авто Mazda CX7 обнаружил в городе полную копию своего автомобиля, вплоть до государственных номеров. "Молодой человек остановился возле этой машины, осмотрел ее, в это время заметил неподалеку от случившегося сотрудника дорожно-патрульной полиции. Сотрудник полиции также осмотрел авто и вызвал следственно-оперативную группу. Затем следственно-оперативная служба отправила авто на штрафстоянку. На тот момент хозяин второго авто не появился. Сейчас проводятся следственные мероприятия. Личность хозяина авто устанавливается", - заявили тогда в ДВД столицы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц