1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автомобилисты столицы бесплатно возят астанчан из-за морозов 19 ноября 2016, 22:40

Такие акции проводили обычные жители Астаны и некоторые компании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта kursiv.kz Фото с сайта kursiv.kz

Автомобилисты столицы сегодня, 19 ноября, удивляли горожан. Водители предлагали бесплатно довезти жителей из-за морозов, передает Tengrinews.kz.

"Очень холодно!!! В связи с этим хочу поддержать молодых родителей и их детей!!! Мы с супругой отвезем Вас и Ваших детей домой абсолютно Бесплатно!!!", - такие сообщения пишут жители Астаны в соцсети Facebook.

Одна из столичных компаний также проводит подобную акцию. Водители подъезжают прямо к остановкам общественного транспорта и предлагают людям довезти их бесплатно до места назначения.

 

Совсем недавно на просторах сети появилось объявление с призывом не проезжать мимо женщин и детей, стоящих на морозе и подвезти до пункта назначения бесплатно. От слов к действиям - наши ребята после работы решили подвезти ожидающих на морозе желающих (в основном женщин и детей) до их пункта назначения. Акция превратилась с эстафету #Сотвори_Добро_Подари_Счастье и уже за 1 вечер "счастливчиков" становилось все больше и больше. Эстафета продолжается. Передаем ее всем!

Видео опубликовано Строительный Холдинг (@bi.group)

Тем временем, в Семее кафе предложило бесплатный чай, тем кто замерз. Это акция началась в ответ магазину, пускающемуся погреться за 100 тенге. Заведение вывесило на входе объявление: "Бесплатный горячий чай для всех, кто замерз и не только". Напомним, в Семее существует магазин, продавцам которого настолько надоело, что люди заходят к ним не ради покупок, что они стали брать плату с желающих согреться. Стоимость входа - 100 тенге. Как отмечается в Instagram, в эти дни в Семее столбик термометра по утрам опускается ниже отметки - 30°C.

 

@Regrann from @qaznews - Кафе доказало, что не все заведения в Семее эгоистично берут плату с замёрзших горожан. Ресторан общественного питания Food Court вывесил на входе объявление: "Бесплатный горячий чай для всех, кто замёрз и не только". В противовес щедрому кафе в том же Семее существует магазин, продавцам которого настолько надоело, что люди заходят к ним не ради покупок, что они стали брать плату с желающих согреться. Стоимость входа – 100 тенге. В эти дни в Семее столбик термометра по утрам опускается ниже отметки – 30°C. И прогнозы синоптиков пока неутешительны. По Восточно-Казахстанской области 19-20 ноября местами ожидается сильный мороз до –40 градусов, предупредили синоптики. 15 ноября женщина в Семее несколько часов пролежала на морозе. С тяжёлым обморожением её доставили в реанимацию.

Фото опубликовано @club_dobryakov_astany

 



Join Telegram