1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автор мурала с Джокером нарисовал граффити об экологии Алматы

  • 8

На территории "Атакента" в Алматы появилось новое граффити, посвященное экологии города. Его автором стал Дмитрий DMN, известный как один из создателей мурала с Джокером, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новый мурал с противогазами в темных и золотых тонах - это реакция художника на экологию Алматы. По мнению стрит-артиста, уровень загрязнения воздуха в городе приблизился к катастрофической отметке. 

11 миллионов выплатят бизнесмены за ущерб экологии Алматы

"Эта проблема касается каждого и закономерно активно обсуждается в обществе. Мы не могли остаться в стороне. Нужно привлечь дополнительное внимание и собрать мысли в кучу в попытках поиска решения", - поделился автор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Repas ⚡️ Workshop (@repas_workshop)

"Данная ситуация касается каждого из нас независимо от статуса и финансового положения. Скоро будет недостаточно построить себе домик в горах, так как смог подбирается и туда. И все, что нас будет отличать, это "золотой" противогаз у тебя или обыкновенный", - подытожил Дмитрий DMN.

Напомним, ранее Дмитрий DMN стал соавтором мурала с Джокером, вызвавшего неоднозначную реакцию со стороны алматинцев.

Ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о закупе 10 микроавтобусов, которые будут замерять уровень загрязнения воздуха в городе.

Отметим, что алматинскими предпринимателями создан некоммерческий фонд AirVision, который будет проводить независимый мониторинг загрязнения воздуха в городе. 

"Мы хотим, чтобы наш фонд был тем местом, где будут собираться общественники, ученые, экологи, инженеры, эксперты. Наш фонд некоммерческий. Мы хотим сделать наш город чистым", - рассказал предприниматель Берик Каниев. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram