1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автор скандального поста о Денисе Тене из ЗКО готов уволиться

Фото: uralskweek.kz Фото: uralskweek.kz

Автор скандального поста о погибшем олимпийском призере Шерхан Байзенов заявил, что готов уволиться из школы, где он преподает. Об этом сообщает "Уральская неделя"

25-летнему учителю грозит уголовная ответственность за разжигание межнациональной розни. 21 июля он опубликовал в социальной сети фотографию Дениса Тена и сопроводил ее надписью, одобряющей убийц. 

Общественность негативно восприняла публикацию. Позже Шерхан Байзенов был доставлен в ДВД Западно-Казахстанской области на допрос. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 174 УК РК.

25-летний Шерхан Байзенов преподает в школе в поселке Белес. По его словам, негативную реакцию он получил даже от родителей своих учеников - те заявили, что не будут обучать у него детей. Байзенов готов уволиться из школы, по его словам, он сказал об этом директору учебного заведения.

Также в социальных сетях появилось видео, на котором Байзенов просит прощения у казахстанцев. 

Денис Тен погиб 19 июля. На него напали автоворы и ранили его ножом. Известный фигурист умер в больнице. В субботу, 21 июля, в Алматы и Астане выдающегося спортсмена проводили в последний путь.