Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Авторские объединения устроили скандал в Министерстве юстиции Казахстана

31 мая 2011, 20:42
2
Фото с сайта mk.ru
Фото с сайта mk.ru
Авторские объединения устроили скандал в Министерстве юстиции Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz

Сегодня комитет по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции сделал попытку предоставить организациям, защищающим казахстанских авторов от плагиата, площадку для, так сказать, диалога. Однако из семи существующих авторских объединений на встречу пришли представители лишь трех из них: "Казахстанское общество по управлению правами исполнителей", "Казахстанское авторское общество" и "Авторское общество "Абырой".

Представитель комитета по правам интеллектуальной собственности предложила присутствующим обменяться мнениями, но руководители организаций "Казахстанское авторское общество" и "Абырой" устроили скандал. Дело в том, что после судебного иска, который "Казахстанское авторское общество" подало на руководителя "Абырой" Темирлана Толегенова (речь шла о взыскании с Толегенова и с еще одного ответчика 10 миллионов тенге в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб), и собственно после самих судебных разбирательств Толегенов и Ыскыбай (представитель "Казахстанского авторского общества") ни разу не разговаривали. Сегодняшняя встреча в Министерстве юстиции их, похоже, окончательно рассорила.

Как только автор-песенник Толегенов заговорил о незаконности действий "Казахстанского авторского общества", которое якобы не платит НДС, руководитель этого общества стал обращаться к нему на "ты", перебивать и заявил, что тот все равно проиграл судебный процесс. Началась словесная перепалка. Толегенов распрощался с присутствующими и демонстративно покинул зал.

Что касается остальных четырех объединений, которым было выслано предложение "поговорить начистоту", то, как предположила представитель комитета по правам интеллектуальной собственности, эти организации "просто испугались". По информации руководителя того же "Авторского общества "Абырой" Темирлана Толегенова, не явившиеся на встречу организации занимаются по сути не защитой авторских прав, а зарабатыванием денег.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц