Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автовокзал Петропавловска, простаивающий из-за карантинных мер, выставили на продажу 06 февраля 2021, 04:15

Автовокзал Петропавловска выставили на продажу. Его директор Александра Сысоева обратилась в областную палату предпринимателей с заявлением
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта pkzsk.info Фото с сайта pkzsk.info

Автовокзал Петропавловска выставили на продажу. Его директор Александра Сысоева обратилась в областную палату предпринимателей с заявлением о том, что предприятие понесло колоссальные убытки и доведено до крайней степени неплатежеспособности, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Выполняя постановления главного санврача, автовокзал полностью прекратил работу в апреле прошлого года. После короткого перерыва во второй половине мая и июне, когда временно открыли пригородное автобусное сообщение, перевозки были прекращены 5 июля. Международные и межобластные перевозки до сих пор закрыты.

При этом, как сообщила Александра Сысоева, на привокзальной площади вовсю работает и процветает бизнес нелегальных перевозчиков, которые ежедневно возят пассажиров в Кокшетау, Щучинск, Костанай и в райцентры Северо-Казахстанской области. Убытки предприятия за 2020 год составили 9 миллионов тенге.

Объявление о продаже автовокзала за 400 миллионов тенге появилось на сайте OLX.

"Мы старались работать только на качество. Режим работы был с 5 утра до 23 часов. В 2019 году было 150 рейсов в день. Сегодня сократились и режим работы, и рейсы", - рассказала директор ТОО "Петропавловский автовокзал" Александра Сысоева.

Здание продается вместе с земельным участком. Общая площадь - 1062 квадратных метра. "Под любую деятельность", - сказано в объявлении.

До карантина предприятие осуществляло перевозки в среднем 2,5 тысячи человек ежедневно. Работали 140 пригородных и междугородных маршрутов.

"У нас очень сложная ситуация, сегодня мы не работаем, мы выживаем. Поэтому и выставили автовокзал на продажу. Перевозчики один за другим закрывают свои маршруты, прибыли нет. А тут еще огромное количество нелегального транспорта. Вот такая очень печальная ситуация сегодня у нас. В 4 раза сократился пассажиропоток, - рассказала Александра Сысоева. - Мы, описывая все свои вопросы болевые, отправляем письма всем государственным органам, чтобы нас услышали. Но нет ответа… Зарплата сегодня 42 500 тенге. Мы старались людей не оставлять без денег. Коллектив-то у нас в основном женский. Парка автобусов собственного у нас нет. Мы предоставляем услуги пассажирам и предпринимателям. Мы вложили много денег в ремонт и реконструкцию, 21 год назад здесь были только стены и грязь. Сейчас это очень красивое здание".

Как отмечает издание, от простоя в карантин в Петропавловске пострадали и многие другие заведения. Рынок недвижимости переполнен офисными зданиями, кафе, гостиницами, ресторанами.

За 160 миллионов тенге продается двухэтажное офисное здание на пересечении улиц Букетова и Жумабаева. Выставлено на продажу 5 февраля.

За 298 миллионов тенге продается гостиница "Ювента". Объявление выставлено 12 января.

За 300 миллионов продается кафе "Место встречи". Объявление выставлено в январе.



Join Telegram