1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аяна Мейрбаева отпустили из-под стражи 27 июня 2016, 21:05

Он остается подозреваемым по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова.
Аян Мейрбаев. Фото из социальной сети "ВКонтакте". Аян Мейрбаев. Фото из социальной сети "ВКонтакте".

Аяна Мейрбаева, подозреваемого по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова, отпустили из-под стражи. Об этом сообщается в официальном ответе прокуратуры Астаны на запрос Tengrinews.kz.

"Следственным департаментом МВД РК, в частности, руководителем следственной группы Думчебаевым, мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Мейрбаева А. отменена. В настоящее время Мейрбаев А. по уголовному делу является  подозреваемым", - сообщил заместитель прокурора Астаны Байшулаков.

Досудебное расследование по уголовному делу продолжается. В прокуратуре заявили, что другие сведения, касающиеся хода расследования уголовного дела, не подлежат разглашению в интересах следствия.

Ранее сообщалось, что в отношении подозреваемых Андрея Тихоненко, Виталия Шерстенева, Нурбека Әжімбай арест продлен.

Тело 23-летнего Ерасыла Аубакирова с признаками насильственной смерти полицейские обнаружили 10 февраля. По подозрению в совершении убийства были задержаны четыре человека. Ерасыл Аубакиров был студентом шестого курса столичного медвуза. Он вышел из дома 3 февраля этого года и не вернулся. На следующий день после его исчезновения друзья молодого человека начали поиски.