Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Айдын Рахимбаев высказался об усыновлении в Казахстане

28 сентября, 20:21
83
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Известный бизнесмен Айдын Рахимбаев на своей странице в Facebook поднял вопрос усыновления в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы знаете, что такие успешные личности, как Джон Леннон и Билл Клинтон были усыновленными детьми?" - обратился к своим подписчикам известный бизнесмен. 

Он напомнил, что фонд "Дом мамы" (созданный по инициативе Айдына Рахимбаева - прим. автора) за три года помог множеству молодых мам, которые по разным причинам хотели оставить своих родившихся детей в детском доме.

"За это время нам удалось открыть 25 домов по всему Казахстану и спасти от сиротства 1 757 (!) детей. Но сегодня о другом… Продолжая поддерживать эти дома, мы с партнерами-бизнесменами запустили второй масштабный проект по содействию в вопросах усыновления детей из детских домов - "Центр поддержки усыновления". После нескольких месяцев работы вплотную с государственными учреждениями и детскими домами мы наконец-таки имеем базу данных по детям-сиротам в стране. Имея достаточную информацию о ребенке, мы можем каждому подобрать семью. Наш центр эффективно помогает родителям найти, познакомиться, подружиться и усыновить понравившегося ребенка", - отметил Айдын Рахимбаев. 

Он отметил, что за время работы центра, в нем проконсультировались более 600 родителей, из них 329 встали на учет в качестве кандидатов на усыновление. 27 супружеских пар взяли детей в семьи.

"Это значит, что мы смогли осуществить 27 желаний маленьких деток иметь родителей. Это и есть начало чуда! Также при финансовой помощи бизнесменов-меценатов нашего проекта "Дом мамы" мы проводим все необходимые мероприятия и процедуры с официальным документированием и оформлением детей в семьи. К сожалению, сейчас около половины детей из детских домов, а это больше 4 500 детей, находятся без должного юридического статуса. Это значит, что их оформление в семью занимает много временных, финансовых и профессиональных ресурсов", - приводит сведения Айдын Рахимбаев.

Он отмечает, что потенциальные родители зачастую не решаются браться за такой сложный процесс усыновления, и в итоге понравившийся ребенок остается жить в детском доме.

"Наш "Центр поддержки усыновления" поможет каждой семье, желающей взять детей, значительно упростив процесс усыновления. Сейчас, когда у нас есть доступ к полной базе данных детей-сирот, мы открыли много хороших, красивых, талантливых и добрых детей, которые уже долго надеются и ждут, когда за ними придут мама и папа. Хотелось бы посоветовать людям, заинтересованным в усыновлении, быть смелее. Очень много одаренных, здоровых и красивых детей ждут именно вас! С вашей поддержкой, заботой и любовью их таланты и способности раскроются и будут удивлять. Невероятно, но как я уже сказал, многие успешные личности в истории, как Джон Леннон, Нельсон Мандела, Билл Клинтон и Стив Джобс, были усыновленными детьми! Поэтому кто знает, сколько будущих Джобсов сейчас лишаются детства и перспективного будущего?" - выразил мнение Айдын Рахимбаев. 

"Я был в детских домах, и вы даже не представляете, как сильно эти дети ждут, когда за ними придут и заберут домой. При разговоре на эту тему я неоднократно слышал, что люди старшего поколения в свое время так хотели взять детей в семью, но не решились, а теперь очень сожалеют об этом, спустя годы. Ведь дети в семье - это такое большое счастье", - написал Айдын Рахимбаев. 

Напомним, в мае 2013 года по инициативе Айдына Рахимбаева в качестве пилотного проекта появился "Дом мамы", где оказывали помощь матерям, намеревавшимся по разным причинам отказаться от своих детей. Позже проект поддержали и другие казахстанские бизнесмены. Затем был создан общественный фонд "Ана Yйi" ("Дом мамы"), миссия которого - сохранить ребенка в семье, с матерью, и не дать ему попасть в детский дом. 


Нравится
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц