МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Айсауле Бакытбек: Я бы всем повысила зарплату в Казахстане

22 апреля, 04:04
36
© instagram/aissaulebakytbek
© instagram/aissaulebakytbek

Старшая дочь казахстанского продюсера Баян Алагузовой Айсауле Бакытбек стала гостьей программы "Если честно" с Тимуром Балымбетовым на телеканале Gakku

Девушка рассказала о своей учебе в США, почему выбрала журналистику, о том, чем американская молодежь отличается от казахстанской. 

"Отличий очень много. Америка - великая страна. У них есть демократия, есть слово, и оно что-то весит. Их звезды пропагандируют совершенно другие вещи, не то что у нас. Они могут себе позволить быть самими собой. Но с другой стороны их вседозволенность не всегда доводит до хороших вещей... Мне бы не хотелось, чтобы у нас становилось абсолютно все, как в Америке. Нужно брать у них самые лучшие вещи, но при этом не меняя свою культуру и восприятие. Мне нравится наша внутренняя воспитанность", - отметила она. 

В разговоре ведущий коснулся таких остросоциальных тем, как изнасилование мальчика в ЮКО, ролика, где мужчина бьет женщину камчой, об абортах, взятках, "казахстанской версии" уята, казахском языке и важности его изучения.

Также Айсауле ответила на личные вопросы. Она рассказала о трагедии в семье и о том, чему научил ее тот случай. "Я не осуждаю маму и папу. Он был не в себе. Я и моя сестренка выросли очень счастливыми, в нашей семье никогда не было бытового насилия. Родители никогда не повышали друг на друга голос. Хочу расставить все точки над "i": я люблю своих родителей и по-прежнему считаю, что у меня самая лучшая мама и самый лучший папа", - сказала девушка.

В конце интервью дочь Баян Алагузовой назвала три вещи, которые она изменила бы в Казахстане. По ее словам, она бы всем подняла зарплату, внедряла бы казахский язык и развивала бы отстающие в стране регионы. 

"В Калифорнии, где я жила, минимальная зарплата в час составляет 12 долларов. У нас, по-моему, это два или три доллара в день. Это колоссальная разница. Труд, особенно учителей или медиков, должен оцениваться. Они не должны сводить концы с концами. У нас получают зарплаты такие, как будто мы страна третьего мира, хотя мы очень богаты", - заявила собеседница канала. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц