Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Айсултан Назарбаев назвал имя дочери

06 июля 2016, 18:06
55
Фото: Facebook/Aisultan Nazarbayev
Фото: Facebook/Aisultan Nazarbayev

Внук Президента Казахстана Айсултан Назарбаев назвал имя дочери, передает Tengrinews.kz.

На своей странице в социальной сети Facebook он поблагодарил казахстанцев за поздравления. "Друзья, хочу сказать слова благодарности. Рождение дочери - это сама по себе невероятная радость для нас. Но своими комментариями вы сильно умножили ее. Многие просили раскрыть секрет, как мы назвали дочу. У нас нет секретов :) Нашу красавицу зовут Амели Назарбаева. Спасибо вам за тепло, проявленное к нашей молодой семье. Все доброе, что есть в ваших сердцах, пусть вернется вам Всевышним в сто раз больше", - написал Айсултан Назарбаев (орфография и пунктуация сохранены).

Он также выложил фото с супругой Алимой Назарбаевой.

Напомним, 9 июня внук Президента сообщил о рождении дочери. Кроме того, в этом же посте Айсултан Назарбаев написал о своем дедушке. "Сегодня для нас день особенной радости - День рождения Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева. Не буду скрывать, мое сердце переполнено эмоциями восторга этим человеком. С одной стороны это объясняется очень просто - ведь я внук Президента. Но я еще и гражданин своей страны, сын Казахстана, живущий на этой земле и чувствующий ее", - поделился Айсултан Назарбаев.

"Я - казах. В любой стране мира на вопрос о своей национальной принадлежности отвечаю с гордостью. Безо всякого пренебрежения другими, я просто горжусь своей нацией с историей более трех тысяч лет. Мы наследники кочевого народа. Наши предки, получившие шанс на объединение 550 лет назад, воспользовались им и подарили нам страну. Страну свободных людей - казахов (так дословно переводится "казак" с древнетюркского). 25 лет назад мы получили новый шанс на суверенитет, и история снова оказалась к нам благосклонной: нашелся лидер, сумевший объединить элиты, сплотить народ, договориться с соседними странами и зафиксировать границы сегодняшнего независимого Казахстана. После всех демаркаций, подписанных первым Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, мы имеем девятую территорию в мире в ее законных границах, охраняемых международным правом. У нас есть своя страна!!! И сейчас уже трудно представить, что ее не было каких-то 25 лет назад", - продолжил он. 

Айсултан Назарбаев отметил, что уверен в нерушимости Казахстана. "Залогом нашей силы, нашей стабильности, нашего суверенитета является единство. Во все времена наш народ стремился к этому, все казахские ханы - от Жанибека с Кереем до Абылая ставили единство народа выше всякой ценности и добродетели. Но на протяжении веков становление нашего государства не шло гладко. Абылай хан говорил: "У меня было три мечты. Первая: хотел привести свой народ к мирной жизни, но пролилось много крови. Вторая: народ мой не смог построить города. Третья: не смог до конца объединить весь народ". Мечты Абылая сбылись в сегодняшнем Казахстане. Их не смог воплотить ни один хан, но воплотил первый законно-избранный Президент. Наш отважный народ, ведомый сильным и мудрым лидером, за 25 лет сделал больше, чем за все предыдущие века. На мой взгляд это лучшее подтверждение тому, что мы - народ великий и способный на любые подвиги в единстве, мире и согласии. И Слава Аллаху, что у казахов есть такой лидер, достижениями которого сегодня восхищался бы сам Абылай хан. Ата Сізді туған күніңізбен құттықтаймын! Сізге зор денсаулық тілеймін. Алла-Тағала Сізге ең ұзақ өмір берсін!", - заключил в своем посте Айсултан Назарбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц