1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Багдат Мусин получил должность в Генпрокуратуре25 января 2017, 16:33

Фото Facebook.com Фото Facebook.com

Багдат Мусин получил должность в Генеральной прокуратуре Казахстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Распоряжением Главы государства Мусин Багдат Батырбекович назначен председателем Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан", - говорится на сайте Акорды. 

Распоряжением Президента РК Сауле Айтпаева освобождена от должности председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры. 

33-летний Багдат Мусин с 2014 года занимал должность председателя правления АО "Казпочта". 

Он родился в Павлодарской области. Окончил университет имени Сулеймана Демиреля и Казахский институт правоведения и международных отношений Алматы. Трудовую деятельность начал в 2004 году в АО "Национальные информационные технологии". Работал до 2007 года на должностях главного инженера-программиста, начальника отдела (менеджера проекта) удостоверяющего центра государственных органов и заместителя директора департамента по созданию IT-подразделений в государственных органах.

Багдат Мусин, будучи главой "Казпочты", запомнился многим желанием быть ближе к населению. К примеру, с первых дней работы в должности руководителя он заходил в отделения "Казпочты" как клиент, и смотрел, как и что работает. Летом 2015 года и вовсе перекинул на плечо сумку почтальона и отправился разносить корреспонденцию.

Позже он написал о своих впечатлениях на странице в Twitter: "Сегодня вышли в поле с коллегами. Работаем с утра почтальонами. (…) Отсутствие кодов или ключей от подъездов у почтальонов очень затрудняет работу по разноске почты", - написал он.

Багдат Мусин активный пользователь социальных сетей, где делится со своими подписчиками различной информацией. В мае прошлого Мусин разместил в Facebook информацию о вакансии в "Казпочте".

"Ищем кандидата на позицию заместителя председателя правления по продажам (члена правления) АО "Казпочта", - написал он, указав функционал и зоны ответственности.

Позже в соцсетях Мусин поделился впечатлениями от поездки на электричке из Астаны в Караганду. Тогда главу "Казпочты" приятно удивило наличие Wi-Fi в электричке, правда, подключиться он так и не смог. Также Мусин перечислил отличия казахстанских электричек от европейских и сделал селфи с семьей.