Багдат Мусин: Я люблю сносить стены

17 мая 2017, 12:19
34

Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Багдат Мусин рассказал о создании нового центра приема граждан в здании ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мусин является инициатором и одним из главных организаторов создания нового центра приема граждан. 

"Я люблю сносить стены. В этом помещении раньше было пять-шесть комнат, и когда мы первый раз задались вопросом, что мы будем делать с этим бюро пропусков, все начали противиться, говорить, что каждая комната нужна, каждая комната выполняет определенные функции, и так далее. Тогда мы пришли с коллегами, постучали по стенам. Оказалось, что они не капитальные. Тут же мы доложились генеральному прокурору, что это можно сделать за неделю, за полторы - снести стены и вот такое помещение организовать", - сказал Мусин. 

Центр имеет прозрачные кабинки с консультантами, просторный зал ожидания и электронную очередь. Все это, по словам Багдата Мусина, является первым признаком сервисности. 

"Наши сотрудники сами должны чувствовать эту ауру. Мы хотим создать климат сервисности, чтобы наши люди тоже перестраивались, понимали, что они, как в ЦОНе, предоставляют услуги. Понятно, что это всего лишь начало, дальнейшие улучшения сервисности мы будем показывать в Центре правоохранительных услуг, который в ближайшие месяцы будет презентован", - отметил он. 

Отметим, несмотря на политику открытости, смартфоны все еще остаются запрещенными в здании Генеральной прокуратуры. Багдат Мусин высказывался против данного запрета

Ранее в Facebook Багдат Мусин пообещал "видные изменения в прокуратурах". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц