1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бахыт Сыздыкова дозвонилась до Касымова и рассказала, что люди требуют его отставки21 июля 2018, 01:11

Бывший депутат Мажилиса, известный общественный деятель Бахыт Сыздыкова дозвонилась по телефону до министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова и поговорила с ним об убийстве фигуриста Дениса Тена.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook вечером в пятницу, 20 июля. "Ребята, я, как обещала, поговорила по телефону с министром МВД РК Калмуханбетом Касымовым. Надо отдать должное - поднял сразу, говорили долго и обстоятельно. Министр рассказал, что они тоже не спали со всей страной: вели следственные мероприятия, искали убийц нашего Дениса...... Рассказал о 2-х предполагаемых преступниках, ну, вы из СМИ, уже знаете, что они - то на автомойке работали, то веники для бань вязали, а в остальное время, видимо, промышляли автомобильными кражами. Я в свою очередь, попросила его встретиться с общественностью, поговорить о ситуации с преступностью в Казахстане, рассказала ему, что в соцсетях идет импровизированная кампания с требованием его отставки. В общем, ответ сразу не получила, будем ждать, обещал подумать", - написала бывший парламентарий (орфография и пунктуация сохранены).

Днем 19 июля в центре Алматы был ранен фигурист, бронзовый призер Олимпиады Денис Тен. 25-летнего спортсмена порезали ножом воры автомобильных зеркал, которых Денис застал на месте преступления. Спустя несколько часов он скончался в больнице от полученных ранений. 

Смерть Дениса Тена стала национальной трагедией. Люди со всего мира выражают свои соболезнования семье спортсмена.