Бахыт Сыздыкова дозвонилась до Касымова и рассказала, что люди требуют его отставки

21 июля, 01:11
111

Бывший депутат Мажилиса, известный общественный деятель Бахыт Сыздыкова дозвонилась по телефону до министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова и поговорила с ним об убийстве фигуриста Дениса Тена.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook вечером в пятницу, 20 июля. "Ребята, я, как обещала, поговорила по телефону с министром МВД РК Калмуханбетом Касымовым. Надо отдать должное - поднял сразу, говорили долго и обстоятельно. Министр рассказал, что они тоже не спали со всей страной: вели следственные мероприятия, искали убийц нашего Дениса...... Рассказал о 2-х предполагаемых преступниках, ну, вы из СМИ, уже знаете, что они - то на автомойке работали, то веники для бань вязали, а в остальное время, видимо, промышляли автомобильными кражами. Я в свою очередь, попросила его встретиться с общественностью, поговорить о ситуации с преступностью в Казахстане, рассказала ему, что в соцсетях идет импровизированная кампания с требованием его отставки. В общем, ответ сразу не получила, будем ждать, обещал подумать", - написала бывший парламентарий (орфография и пунктуация сохранены).

Днем 19 июля в центре Алматы был ранен фигурист, бронзовый призер Олимпиады Денис Тен. 25-летнего спортсмена порезали ножом воры автомобильных зеркал, которых Денис застал на месте преступления. Спустя несколько часов он скончался в больнице от полученных ранений. 

Смерть Дениса Тена стала национальной трагедией. Люди со всего мира выражают свои соболезнования семье спортсмена. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (111)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц