Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Бахыт Сыздыкова привлекла внимание молодежи к мажилису через Twitter

13 апреля 2011, 21:03
4
Депутат мажилиса парламента Бахыт Сыздыкова. Фото Радио Аззатык
Депутат мажилиса парламента Бахыт Сыздыкова. Фото Радио Аззатык
Бахыт Сыздыкова привлекла внимание молодежи к работе мажилиса через Twitter, сообщает Tengrinews.kz.

Одна из самых молодых депутатов нижней палаты парламента, кажется, нашла способ привлечь внимание молодежи к политической жизни страны. Уже почти две недели она сообщает в Тwitter различные новости с левого берега Астаны, причем делает это иногда даже раньше журналистов.

Начала мажилисмен Сыздыкова с президентских выборов. В своем интернет-дневнике она расписала, как провела 3 апреля, буквально поминутно: проснулась с хорошим настроением, думала, что надеть по случаю голосования, как ехала в машине на избирательный участок и так далее. Сыздыкова продолжала делиться впечатлениями со своими читателями в течение всего дня и даже ночью.

Когда в ночь на 4 апреля Нурсултан Назарбаев встречался со своими сторонниками, Бахыт Сыздыкова написала в Twitter : "Здесь такое кайфное настроение! скандируют - Казахстан - Нурсултан!". Было и такое сообщение: "Меня только что поцеловал Нурсултан Абишевич Назарбаев! Вау!"

А когда началась рабочая неделя после выборов, Бахыт Сыздыкова стала сообщать обо всем, что происходит в парламенте. "Депутаты в кулуарах активно обсуждают вчерашнее высказывание Ертысбаева о досрочных выборах депутатов мажилиса летом 2011 года", - записала она, а затем добавила: "говорят, что Ертысбаев просто так ничего не говорит :–)".

Депутат Сыздыкова иногда отвлекается на откровения: "интересно, а кто-нибудь писал сюда из душа? а у меня вроде получилось ))))".

Но потом снова пишет о политике: "Ого - встречу Спикера Мажилиса перенесли на май! Что-то происходит в коридорах власти? Ждем! :–)"

Бывает, Бахыт Сыздыкова начинает и вовсе вести прямой репортаж с места события. Вот, например, запись с церемонии инаугурации Президента: "Уже все почти расселись по местам в величественном зале Дворца Независимости. Очень много тех, кого сто лет не видели, например, Даниял Ахметов, Ертысбаев в ярком красном галстуке! Стильный! Зашел Мэлс Елеусизов, здоровается, улыбается! Ой, а у него не все зубы есть ..."

Сыздыкова получает одобрительные комментарии от своей целевой аудитории - молодежи: "Хорошо, что у депутатов есть твиттер. Самые оперативные новости. Они стали круче 4-й власти!"

Вот, кстати, Бахыт Сыздыкова успевает отправить сообщение своему коллеге Мурату Абенову перед пленарным заседанием мажилиса 13 апреля: "Приветствую! хорошо, что тви есть, зал большой - Вы далеко! А так Ваши мысли читаем! Оспанов обещался к нам! )"

После заседания она сделала еще одну запись, кажется, последнюю на сегодня: "Закончилось сегодняшнее пленарное заседание Мажилиса! Повестка дня рассмотрена - аккурат к обеду! :-) А у меня зарядка на сотке села )".

Пользователи Twitter ждут новых репортажей от мажилисмена Сыздыковой.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц