Бахыт Сыздыкова рассказала о судьбе взятых у НДП "Нур Отан" 7 миллионах тенге

19 сентября 2013, 16:06
65
Бахыт Сыздыкова. Фото Марат Абилов©
Бахыт Сыздыкова. Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Бахыт Сыздыкова рассказала о судьбе взятых у НДП "Нур Отан" 7 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На пресс-конференции в Астане Сыздыкова зачитала письмо, которое она написала Главе государства. В нем экс-депутат сообщает, что в свое время и на самом деле она взяла у партии 7 миллионов тенге для того, чтобы помочь сборной команде КВН, которая находилась в сложном финансовом положении. Далее она отмечает, что просила руководство партии продлить срок возврата средств или вовсе списать этот долг, как спонсорскую помощь.

Кроме того, она назвала необоснованными обвинения в нарушении партийной дисциплины. "Я по-прежнему убеждена, что принятое решение на уровне городского филиала партии не является объективным общепартийным решением, а волей отдельных партийных функционеров. Учитывая вышесказанное, уважаемый Нурсултан Абишевич, прошу Вас, справедливо разобраться в данной ситуации", - сказала Сыздыкова, зачитывая письмо к Президенту.

Также она заявила, что действительно какое-то время не платила членские взносы, потому что числилась на тот момент безработной и была освобождена от уплаты. "Нахожусь в смятении и непонимании", - сказала Сыздыкова на брифинге.

Сыздыкову исключили из народно-демократической партии "Нур Отан" 18 сентября. Такое решение было принято на заседании Комитета партийного контроля. Партийцы мотивировали это тем, что Сыздыкова в 2008 году, будучи председателем молодежной организации "За будущее Казахстана", получила семь миллионов тенге от партии "Нур Отан" на условиях возврата. Также ее обвинили в порче партийного билета и невыплате членских взносов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц