"Баке, средств не хватает". Аким ВКО обратился к премьер-министру

27 марта, 11:11
49

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву о нехватке средств на борьбу с подступающей водой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Бакытжан Абдирович (Сагинтаев - прим. автора), если позволите. Баке, это Департамент по чрезвычайным ситуациям. По норме мотопомп, это самое нужное, должно быть 112. У нас только две, Баке. Вездеходов должно быть 55, не хватает. Лодок 69 должно быть, у нас только 14. Обычных авто должно быть 55, а у нас в области только девять. Многих средств не хватает, даже обыкновенных механизированных средств не хватает. Обычная проблема - ребята, чтобы лезть в воду, должны надевать гидрокомбинезоны. Костюмов должна быть тысяча, а у нас в области их 69. Мы выделяем деньги, но эту проблему нужно решать совместно, надо найти какую-то возможность предотвращать и преодолевать такие ситуации", - заявил Ахметов на заседании правительства. 

Аким уточнил, что в любом случае паводковая ситуация будет разрешена в ближайшее время. 

"Совместно с соответствующими госорганами рассмотрите, пожалуйста, это не только в ВКО, но и в других областях такая ситуация наблюдается. Особенно в северных регионах, где выпал большой объем снега", - отметил Сагинтаев. 

Напомним, 481 жилой дом подтоплен в Восточно-Казахстанской области, из них в 236 пока находится вода. Разрушено 14 домов, на стадии разрушения еще 19 домов в  Аягозском районе.  По словам Даниала Ахметова, паводки этого года - самые сильные за последние 30 лет

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц