1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Банк считает долг 11-летней сироты из Петропавловска опасным для системы 02 апреля 2014, 03:35

В "Евразийском банке" соглашаются, что деньги небольшие, однако одно исключение из правил может обернуться для финансового учреждения миллионными убытками.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Майкл Эглтон. Кадр "Седьмого канала" Майкл Эглтон. Кадр "Седьмого канала"

Банк считает долг 11-летней сироты из Петропавловска опасным для системы, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Напомним, ранее стало известно, что на пятиклассницу Лену Сиденко подали в суд из-за потребительского кредита в 90 тысяч тенге, который не успела погасить ее мама. Женщина умерла год назад от инфаркта, теперь сирота может остаться без квартиры.

В "Евразийском банке" соглашаются, что деньги небольшие, однако одно исключение из правил может обернуться для финансового учреждения миллионными убытками. Председатель правления банка Майкл Эглтон объяснил, что в среднем за год умирает до тысячи заемщиков, у половины из них остаются дети.

"Я совершенно не жестокий какой-то там злой, кровожадный человек. Мы готовы принять решение, но это решение должно быть на уровне системы. Я могу вытащить деньги из кармана и погасить лично, но что мне делать с сотней других заемщиков? Ситуация непростая, но я думаю, что к какому-то заключению, устраивающему обе стороны, мы придем", - заявил Эглтон.

Родная тетя и опекун девочки Зинаида Мулькова отмечает, что ситуация не может разрешиться уже долгое время - она год ходила в филиал банка, пытаясь добиться отсрочки платежа, а к журналистам обратилась после того, как на ребенка за неуплату кредита подали в суд.