1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Банкам и страховым компаниям в Нур-Султане выставили условия для работы

  • 3
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен рассказал об условиях работы банков, микрофинансовых организаций и страховых компаний, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Возобновление работы банков второго уровня, микрофинансовых организаций и страховых компаний возможно при обеспечении санитарно-эпидемиологических требований. График работы - с 9.00 до 18.00", - сказал Макен на брифинге.

Руководители организаций должны обеспечить:
- централизованную доставку работников на работу и с работы на служебном автотранспорте.
- обязательное наличие медицинского пункта с изолятором на объекте/в помещении, постоянное присутствие медперсонала для обеспечения осмотра всех сотрудников до и после каждой смены;
- наличие разметки для соблюдения расстояния между клиентами в очереди, кассовой зоне и зоне ожидания не менее двух метров.

"Также разрешена работа риелторских компаний, агентств, консалтинговых услуг по оценке недвижимости. Организациям, входящим в данную категорию, необходимо организовать работу по предварительной записи, максимально обеспечить доставку документов на дом клиенту.

В случае невозможности оказания услуги вышеуказанным способом необходимо, чтобы одновременно в помещении присутствовало не более двух клиентов в масках, расстояние между ними и работником должно быть не меньше двух метров, также максимально минимизировать прямые контакты персонала с клиентами", - сказал Макен.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram