1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Баскетболисты в Кокшетау четвертый месяц не получают зарплату

  • 21

Баскетболисты в Кокшетау четвертый месяц не получают зарплату, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Спортсмены обратились к акиму Акмолинской области Ермеку Маржикпаеву.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАЗАХСТАН??? (@kokshevideogram)

"Уважаемый Ермек Боранбаевич! Тренеры и игроки баскетбольного клуба "Синегорье" уже четвертый месяц не получают заработную плату! Нами было отправлено уведомление на имя начальника управления физической культуры и спорта Акмолинской области Букубаева Асета Кайратовича, а также директора ПСК "Синегорье" Рыманова Андрея Николаевича с просьбой рассчитаться с командой в семидневный срок.

Дальнейшие действия руководителей нас поразили: нас перестали пускать на тренировки, начали набирать новую команду и пытаются выселить из квартир! Уважаемый Ермек Боранбаевич, мы просим вас срочно вмешаться в данную ситуацию, так как четвертый месяц мы находимся в бедственном положении", - обратились баскетболисты.

Корреспондент редакции связался с руководителем управления физической культуры и спорта Акмолинской области Асетом Букубаевым. Чиновник заявил, что проблемы с выплатой денег появились из-за того, что "еще не определился участник тендера".

"Есть финансовый год - с января по декабрь. Есть спортивный сезон – с августа по май. В течение финансового года даются деньги на завершение сезона до мая, а потом с сентября до декабря. В этом году выделено 132 миллиона тенге на содержание баскетбольных команд, и они разыгрываются тендерным конкурсом. Почему не бывает денег в январе, феврале? Потому что финансовый год закончился, а сезон спортивный не закончился. Сезон идет, а денег нет (идет тендерный конкурс). Это не только у нас такая проблема. Это по всей республике такие вопросы", - сказал Асет Букубаев.

Тендер объявлен на организацию учебно-тренировочного процесса и участие мужской и женской баскетбольных команд в чемпионатах Казахстана.

"Вся проблема в этом: финансовый год с сезоном не совпадает", - считает руководитель управления. 

Баскетбольный клуб "Синегорье" существует четвертый год. 

"Понимая, что проблема из года в год происходит, тендерный конкурс объявили на завершение сезона - до мая 2020 года. Нами будет заключен двухгодичный договор на сезон 2020-2021 годов, который будет охватывать с августа до мая 2021 года. Мы поняли, анализировали. Вопросов было много. Это проблема не только нашей области", - добавил он.

Зарплату не могут получить 11 игроков, два тренера и врач.

"К нам поступила информация, что игроки планируют перейти в другой клуб. Договоры у них до апреля. Если люди уходят, а сезон не закончен, то нужно делать дозаявку", - резюмировал Асет Букубаев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.