Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Бауржан Абдишев обвиняется в финансировании связанных с Сериком Ахметовым компаний

19 августа 2015, 11:38
27
Серик Ахметов в зале суда. Фото Tengrinews.kz
Серик Ахметов в зале суда. Фото Tengrinews.kz

Бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев обвиняется в том, что он напрямую финансировал аффилированные с бывшим премьер-министром Сериком Ахметовым компании, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на государственного обвинителя Дияра Адилова.

"Сейчас рассматриваются только факты злоупотребления со стороны Абдишева. Он обвиняется в незаконном заключении договоров без процедуры госзакупок в интересах предприятия сына Ахметова, выделении двух земельных участков, лоббировании интересов принадлежащего его сыну ТОО "Евро Стандарт Караганда", осуществлявшим работы по благоустройству без процедуры госзакупок, а также получавшим заказы на тротуарную плитку от субподрядчиков, на которых оказывалось давление", - заявил государственный обвинитель.

Адилов также добавил, что все обвинения по данному процессу относятся к тяжким и особо тяжким преступлениям. "Один только обвинительный акт, утвержденный процессуальным прокурором, состоит из 1300 листов, в которых перечислены доказательства причастности подсудимых к тяжким и особо тяжким преступлениям", - отметил он.  Так, бывший премьер-министр обвиняется по фактам хищения при строительстве системы очистки, а также незаконной предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями в интересах, принадлежащих ему и его сыну предприятий на сумму около 2,5 миллиарда тенге.

Напомним, экс-премьер-министр Казахстана Серик Ахметов обвиняется в совершении шести коррупционных преступлений, в том числе получении взятки в особо крупном размере, хищении бюджетных средств в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, он получил взятку в размере 2 400 000 долларов за оказание содействия взяткодателю в ущерб интересам государства. 


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц