Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Бауржан Абдишев останется под арестом до 23 апреля

13 февраля 2015, 18:21
8
Бауржан Абдишев. ©Айсулу Буштаева
Бауржан Абдишев. ©Айсулу Буштаева

Бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев арестован до 23 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz. Казыбекбийский районный суд Караганды отклонил ходатайство адвокатов Бауржана Абдишева о его освобождении из-под стражи.

Защитники заявили, что он не давал повода для содержания под арестом. "Следствие по делу завершено, дело готовится к передаче в суд. Полагаю, что для ознакомления с материалами дела мой подзащитный может находиться под более мягкой мерой пресечения. Повода для содержания под арестом он не давал", - выступил в суде адвокат Серик Алпысов. Однако прокурор заявил, что Абдишев в случае освобождения из-под стражи может оказать давление на свидетелей либо другим косвенным способом повлиять на объективность расследования.

Судья Казыбекбийского районного суда №1 Еркеш Маукен отклонила ходатайство адвокатов, удовлетворив ходатайство руководителя следственной группы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции о продлении ареста. "На данной стадии суд не вправе входить в обсуждение вопроса о доказанности вины подозреваемого Бауржана Абдишева, ограничиваясь лишь проверкой законности при решении вопроса о продлении срока ареста. Ходатайство органа следствия подлежит удовлетворению. Срок действия меры пресечения "арест" суд продлевает на два месяца - до 23 апреля", - огласила постановление судья Еркеш Маукен.

Напомним, бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему вменяют создание ТОО по выпуску стройматериалов, которые в доминирующем порядке использовались по завышенной цене при благоустройстве городов области, и лоббирование интересов фирмы по изготовлению электрических световых опор, директором которой является родной брат экс-министра обороны Казахстана Серика Ахметова, а учредителем данного ТОО - сын Серика Ахметова. Недавно стало известно, что уголовные дела, в которых фигурируют Серик Ахметов и Бауржан Абдишев, были объединены по причине вменяемых им единых эпизодов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц