1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-акиму Карагандинской области отказали в освобождении под залог 02 октября 2014, 13:36

Бауржан Абдишев останется в следственном изоляторе АК-159/1 на два месяца, то есть на период расследования уголовного дела.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бауржан Абдишев в зале суда. Фото ©Айсулу Буштаева Бауржан Абдишев в зале суда. Фото ©Айсулу Буштаева

Экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев останется под стражей, апелляционная коллегия областного суда отказала ему в освобождении под подписку о невыезде или под залог, передает Tengrinews.kz.

"Суд не видит оснований для отмены постановления суда первой инстанции, считая, что мера пресечения "арест" избрана в соответствии с тяжестью предъявленного обвинения, с суммой материального ущерба, причиненного государству, и с учетом ряда других обстоятельств", - огласил постановление апелляционной коллегии судья Жумабай Абишев. Таким образом, Абдишев останется в следственном изоляторе АК-159/1 на два месяца, то есть на период расследования уголовного дела.

Напомним, районный Казыбекбийский суд №1 Караганды выдал санкцию на арест бывшего акима Карагандинской области Бауржана Абдишева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Абдишев создал завод по производству брусчатки и тротуарной плитки, назначив директором предприятия номинальное лицо. Данная компания в ущерб интересов других потенциальных поставщиков и в обход Закона "О государственных закупках" поставляла продукцию для ремонта и реконструкции парков, скверов и других объектов. 

Также экс-аким Карагандинской области обвиняется в совершении различных махинаций с земельными участками. По предварительной версии следствия, Абдишев предоставлял земельные участки одним представителям бизнеса в ущерб другим, тем самым нарушая требования законодательства.



Join Telegram