Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Бауыржан Байбек назначен первым заместителем председателя партии "Нур Отан"

17 января 2013, 15:09
87
Заседание Бюро политсовета НДП "Нур Отан" Фото Даниал Окасов
Заседание Бюро политсовета НДП "Нур Отан" Фото Даниал Окасов
Бауыржан Байбек. Фото с сайта kazpravda.kz
Бауыржан Байбек. Фото с сайта kazpravda.kz
Бакытжан Сагинтаев. Фото ©pm.kz
Бакытжан Сагинтаев. Фото ©pm.kz
Бауыржан Байбек назначен первым заместителем председателя партии "Нур Отан". Нового зампреда представил Глава государства и председатель партии власти Нурсултан Назарбаев на заседании бюро политсовета, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Бахытжан Сагинтаев назначен первым заместителем премьер-министра и министром регионального развития. Он освобожден. Я предлагаю к назначению кандидатуру Бауыржана Байбека, который работает заместителем руководителя администрации. Он молодой гражданин еще - 40 лет скоро будет. Около 4 лет работает заместителем руководителя аппарата, объездил все региональные филиалы нашей партии. Все акимы его знают. Я надеюсь, что он будет способствовать вливанию молодежи в нашу партию. Для страны это очень важно, чтобы они внесли молодой задор и креатив. Я уверен, что он справится. Думаю, что он способен подняться на уровень выполнения этой задачи. Поэтому принимаю такое решение и я его назначаю", - сказал Нурсултан Назарбаев на заседании бюро политсовета.

Байбек Бауыржан Кыдыргалиулы родился 19 марта 1974 года в Алматы. До последнего времени занимал должность заместителя руководителя Администрации Президента Республики Казахстан.

Стипендиат программы "Болашак" 1994-1998 годов в Федеративной Республике Германия. Имеет три высших образования: педагогическое, внешнеэкономическое и музыкальное. Кандидат политических наук.
После окончания обучения находился на дипломатической службе. В 1999-2002 годах работал референтом, атташе Генерального консульства Республики Казахстан в городе Франкфурт-на-Майне и третьим секретарем экономического отделения Посольства Республики Казахстан в ФРГ в Берлине.

С 2002 по 2006 год занимал различные должности в Администрации Президента Республики Казахстан. Был экспертом Центра системных исследований, заведующим сектором информации и анализа, главным инспектором протокола Президента Республики Казахстан.

С 2006 по 2009 год - шеф протокола Президента Республики Казахстан. В августе 2009 года Указом Главы государства назначен заместителем руководителя Администрации Президента Республики Казахстан.

Автор книги "Государственный протокол Республики Казахстан", пособия на казахском и русском языках "Практическое руководство по обеспечению протокольных мероприятий с участием Президента Республики Казахстан" и 9 статей по различным вопросам политической науки. Составитель двух изданий книги "Один год Президента". Председатель совета Ассоциации стипендиатов международной стипендии Президента Республики Казахстан "Болашак". Председатель попечительского совета КазГЮУ. Владеет немецким и английским языками. Имеет дипломатический ранг советник I класса. Женат, воспитывает троих детей.

Отметим, что занимавший пост первого заместителя руководителя партии Бахытжан Сагинтаев 16 января назначен первым заместителем премьер-министра Республики Казахстан, министром регионального развития.

Завершая заседание вновь назначенный первый заместитель премьер-министра Казахстана Бахытжан Сагинтаев поблагодарил Главу государства за оказанное доверие и пообещал на новой должности использовать в полной мере все свои знания и опыт. В свою очередь, Нурсултан Назарбаев также поблагодарил Сагинтаева за проделанную работу.

"Теперь расскажи Бауыржану о работе", - сказал Нурсултан Назарбаев, обращаясь к Бахытжану Сагинтаеву. В адрес Бауыржана Байбека он сказал следующее: "Работал в аппарате 4 года. Английский, немецкий знает. Выучился. Это тоже надо использовать. Теперь надо укреплять международные отношения партии".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц